05 PATÊS FÁCEIS DE FAZER
Os patês são muito fáceis de fazer e há opções para todos os gostos. São a ideia perfeita para quando fizer um almoço ou jantar e quiser servir um petisco de entrada.
Basta misturar os ingredientes, servir com torradas ou bolachinhas, e todos vão adorar!
Veja agora receitas mais tradicionais e outras com um toquezinho gourmet.
1 - Patê de atum
O clássico patê de atum é muito prático e costuma fazer sucesso com quase todo mundo. Faça o teste dessa receita compartilhada do Panela Terapia.
- Ingredientes -
1 lata de atum
1 cenoura pequena ralada
1/2 cebola bem picada
1 colher (sopa) de salsinha picada
1 colher (sopa) de azeite
1/2 colher (chá) de sal
Maionese até ficar cremoso de acordo com seu gosto
Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Modo de preparo –
Desfaça bem o atum. Misture todos os ingredientes numa travessinha. Pode deixar na geladeira algumas horas antes de servir acompanhado de torradas ou bolachinhas.
2 - Patê de frango
Aproveite aquele frango que sobrou do almoço ou da janta e faça esse delicioso patê sugerido pelo site Aqui na Cozinha.
- Ingredientes -
1 xícara (de chá) de frango desfiado
1/2 xícara (de chá) de maionese (pode ser light)
1 colher (de chá) de molho inglês
1 pitada de noz-moscada
1 pitada de pimenta do reino
- Modo de preparo -
Coloque todos os ingredientes no liquidificador e bata até misturar tudo muito bem. Coloque em uma petisqueira, enfeite com umas folhinhas de tempero. Sirva com torradas ou bolachinhas salgadas.
3 - Patê de ervas finas
Para dar um sabor mais gourmet à sua entrada, esse patê de ervas finas sugerido pelo Lazz Gourmet é a ideia perfeita.
- Ingredientes -
200g de creme de ricota
1 maço de coentro ou salsinha
Ervas finas desidratadas
1 pitada de pimenta calabresa
1 dente de alho picado ou moído
Sal, pimenta-do-reino e azeite a gosto
- Modo de preparo -
Em um pilão, macere as folhas do coentro até que vire uma pasta. Acrescente o alho e um pouco de azeite e macere um pouco mais. Misture todos os ingredientes no creme de ricota e mexa até ficar bem homogeneizado. Você pode fazer com as ervas que gostar mais, frescas ou não.
4 - Patê de salmão defumado com cebolinhas e alcaparras
Se quiser uma opção mais sofisticada, um patê de salmão é sempre uma boa escolha. Veja essa opção deliciosa do Cinco quartos de laranja.
- Ingredientes –
200g de salmão defumado
150g de requeijão
25g de manteiga sem sal
15ml de suco de limão
1 colher de sopa de cebolinhas picadas
1 colher de sopa de alcaparras em azeite
Sal e pimenta-branca a gosto
- Modo de preparo -
Coloque o salmão no liquidificador ou triturador com o queijo, a manteiga e o suco de limão. Triture até obter uma pasta. Junte a cebolinha, tempere com sal e pimenta a gosto e mexa bem. Coloque a pasta num pote de vidro onde for servir e disponha as alcaparras por cima.
5 - Patê de brócolis e mostarda
Para um patê diferenciado e vegetariano, essa opção do Be nice make a cake vai fazer sucesso no seu almoço ou jantar.
- Ingredientes -
3 copos de brócolis
1 alho-poró
1 colher de sopa de azeite
1 colher de sopa de mostarda em grão
Sal a gosto
2 colheres de chá de mostarda em grão
1 colher de sopa de raspa de limão
2 ou 3 colheres de sopa de parmesão ralado
- Modo de preparo -
Pré-aqueça o forno a 200 graus. Numa refratária, coloque todos os ingredientes e misture um pouco. Leve ao forno durante 15 minutos. Transfira o assado de brócolis para um processador de alimentos e triture até ficar tudo finamente picado. Depois, pode acrescentar:
2 colheres de chá de mostarda em grão
1 colher de sopa de raspa de limão
2 ou 3 colheres de sopa de parmesão ralado
Pressione novamente o processador de alimentos, até misturar bem. Depois coloque em um pirex bonito e regue com um pouco mais de azeite (pode ser aromatizado). Está pronto para servir.
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