OMELETE DE FORNO - RECEITA PRÁTICA
eliciosasreceitas2.blogspot.com
Sem dúvidas, ovo é
um dos ingredientes mais versáteis do
mundo. Eles estão presente em diversas
pratos, desde nas entradas, como os ovos deviled até nas sobremesa a base de ovos. Eles
caem bem no almoço e no jantar: ovos fritos, ovos cozidos, ovos mexidos …
Que tal utilizá-los para fazer uma deliciosa omelete de forno, um prato
excelente para quem não pode perder muito tempo na cozinha?
O melhor da omelete
é que ela pode ser feita com os ingredientes que você preferir e tiver na
geladeira: diferentes tipos de queijo, presunto, linguiças, temperos. Confira a
seguir como fazer uma omelete de forno cheia de sabor, com ingredientes como a
mussarela, presunto e cenoura. Uma refeição completa!
INGREDIENTES PARA O OMELETE DE FORNO
4 ovos inteiros
1 garrafa de creme
de leite fresco
1 cenoura ralada
150 g de mussarela
moída
150 g de presunto
moído
salsinha e
cebolinha a gosto
1 fio de azeite de
oliva
1 pitada de sal
1 pitada de
pimenta-do-reino
MODO DE PREPARO
Comece batendo os
ovos rapidamente com o auxílio de um fouet (batedor). Quando eles já estiverem
espumando, acrescente o sal e a pimenta e misture bem. Em seguida, adicione os
demais ingredientes: mussarela, presunto, cenoura, salsinha e cebolinha. Por
último, acrescente o creme de leite fresco e bata bem.
Unte um refratário
que possa ir ao forno e coloque a mistura. Antes de assá-lo, espalhe um pouco
de azeite de oliva. Leve ao forno preaquecido por 30 minutos.
Está pronta a sua
omelete de forno! Viu como é bem rapidinho? Você pode servi-la com uma porção
de arroz integral delicioso.
Comentários
Postar um comentário