05 PATÊS FÁCEIS DE FAZER


 Os patês são muito fáceis de fazer e há opções para todos os gostos. São a ideia perfeita para quando fizer um almoço ou jantar e quiser servir um petisco de entrada.


Basta misturar os ingredientes, servir com torradas ou bolachinhas, e todos vão adorar!


Veja agora receitas mais tradicionais e outras com um toquezinho gourmet.


 


1 - Patê de atum


O clássico patê de atum é muito prático e costuma fazer sucesso com quase todo mundo. Faça o teste dessa receita compartilhada do Panela Terapia.


- Ingredientes -


1 lata de atum

1 cenoura pequena ralada

1/2 cebola bem picada

1 colher (sopa) de salsinha picada

1 colher (sopa) de azeite

1/2 colher (chá) de sal

Maionese até ficar cremoso de acordo com seu gosto


Sal e pimenta-do-reino a gosto


- Modo de preparo –


Desfaça bem o atum. Misture todos os ingredientes numa travessinha. Pode deixar na geladeira algumas horas antes de servir acompanhado de torradas ou bolachinhas.


 


2 - Patê de frango


Aproveite aquele frango que sobrou do almoço ou da janta e faça esse delicioso patê sugerido pelo site Aqui na Cozinha.


- Ingredientes -


1 xícara (de chá) de frango desfiado

1/2 xícara (de chá) de maionese (pode ser light)

1 colher (de chá) de molho inglês

1 pitada de noz-moscada

1 pitada de pimenta do reino


- Modo de preparo -


Coloque todos os ingredientes no liquidificador e bata até misturar tudo muito bem. Coloque em uma petisqueira, enfeite com umas folhinhas de tempero. Sirva com torradas ou bolachinhas salgadas.


 


3 - Patê de ervas finas


Para dar um sabor mais gourmet à sua entrada, esse patê de ervas finas sugerido pelo Lazz Gourmet é a ideia perfeita.


- Ingredientes -


200g de creme de ricota

1 maço de coentro ou salsinha

Ervas finas desidratadas

1 pitada de pimenta calabresa

1 dente de alho picado ou moído

Sal, pimenta-do-reino e azeite a gosto


- Modo de preparo -


Em um pilão, macere as folhas do coentro até que vire uma pasta. Acrescente o alho e um pouco de azeite e macere um pouco mais. Misture todos os ingredientes no creme de ricota e mexa até ficar bem homogeneizado. Você pode fazer com as ervas que gostar mais, frescas ou não.


 


4 - Patê de salmão defumado com cebolinhas e alcaparras


Se quiser uma opção mais sofisticada, um patê de salmão é sempre uma boa escolha. Veja essa opção deliciosa do Cinco quartos de laranja.



- Ingredientes –


200g de salmão defumado

150g de requeijão

25g de manteiga sem sal

15ml de suco de limão

1 colher de sopa de cebolinhas picadas

1 colher de sopa de alcaparras em azeite

Sal e pimenta-branca a gosto

 


- Modo de preparo -


Coloque o salmão no liquidificador ou triturador com o queijo, a manteiga e o suco de limão. Triture até obter uma pasta. Junte a cebolinha, tempere com sal e pimenta a gosto e mexa bem. Coloque a pasta num pote de vidro onde for servir e disponha as alcaparras por cima.

 


5 - Patê de brócolis e mostarda


Para um patê diferenciado e vegetariano, essa opção do Be nice make a cake vai fazer sucesso no seu almoço ou jantar.


- Ingredientes -


3 copos de brócolis

1 alho-poró

1 colher de sopa de azeite

1 colher de sopa de mostarda em grão

Sal a gosto


2 colheres de chá de mostarda em grão

1 colher de sopa de raspa de limão

2 ou 3 colheres de sopa de parmesão ralado


- Modo de preparo -


Pré-aqueça o forno a 200 graus. Numa refratária, coloque todos os ingredientes e misture um pouco. Leve ao forno durante 15 minutos. Transfira o assado de brócolis para um processador de alimentos e triture até ficar tudo finamente picado. Depois, pode acrescentar:


2 colheres de chá de mostarda em grão

1 colher de sopa de raspa de limão

2 ou 3 colheres de sopa de parmesão ralado


Pressione novamente o processador de alimentos, até misturar bem. Depois coloque em um pirex bonito e regue com um pouco mais de azeite (pode ser aromatizado). Está pronto para servir.

Comentários

Postagens mais visitadas